2020年05月28日 [園の日常]

6月に向けて🍀

まだまだ気を緩めない状況ではありますが、6月から子どもたちに会えるのが楽しみで仕方ありません😊
園では子どもたちを受け入れるにあたり、行政からの連絡を受け、改めて全面消毒など環境を整え、準備をしています。

消毒

男の子に人気の電車やレール、女の子に人気のおままごと…月齢に合わせたおもちゃや手作りおもちゃ。こう見ると、たくさんありますね😊写真のおもちゃはほんの一部ですが、すべて「みんなが楽しく、安全に笑顔であそべますように🍀」と毎日消毒しています。
コロナウイルスが流行る前から、きっとどの保育園もおもちゃの消毒などの管理は徹底されてきているはずなので、消毒には慣れているのですが、やはり細目にするのは大変です💦おもちゃだけでなく、ドアノブやスイッチ、ロッカーなども一日に数回消毒しています。

ご家庭でも消毒の日々だとは思いますが、荒れた手のお手入れもお忘れなく✨一緒にがんばりましょう🥰